Politique de confidentialité Oetker Collection

Merci de votre visite sur notre site Internet et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise et aux services que nous offrons.

Pour Oetker Collection et ses Affiliés, en leur qualité de Responsables de traitement, la protection de vos Données est une priorité. Nous respectons votre vie privée et assurons la protection de vos données personnelles en traitant vos données personnelles conformément à la réglementation sur la protection des données, notamment le Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »), et toute législation nationale applicable à la protection des données personnelles.

Dans un souci de transparence, Oetker Collection a établi cette Politique de confidentialité qui vise à :

• vous expliquer pourquoi vos Données Personnelles sont collectées et traitées par Oetker Collection,

• décrire les types de Données personnelles qu’Oetker Collection peut collecter sur vous et comment elles sont conservées,

• vous informer sur les droits que vous avez sur vos données et comment vous pouvez les exercer.

Cette Politique de confidentialité exclut les sites Web et les services en ligne qui ont des politiques de confidentialité distinctes et n'intègrent pas cette politique de confidentialité par référence ou autrement.

Cette Politique de confidentialité ne s'applique pas non plus à la collecte et au traitement des données personnelles par les propriétaires d'hôtels qui sont des tiers n'appartenant pas à Oetker Collection et ses Affiliés. Les tiers propriétaires d'hôtels ont établi leur propre politique de confidentialité pour comprendre comment ils traiteront vos données personnelles. Chaque politique de confidentialité de chaque tiers propriétaire d'hôtel est disponible sur notre site Web https://www.oetkercollection.com.

Différentes politiques de confidentialité peuvent également s'appliquer à d'autres parties de notre présence sur le Web, par exemple, les pages Web pour le recrutement en ligne.

Nos pratiques de confidentialité peuvent être plus ou moins limitées dans certains pays dans lesquels nous opérons pour refléter les pratiques locales et les exigences légales. Nous vous en informerons spécifiquement, si tel est le cas.

Oetker Collection se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Politique de confidentialité. Toute modification prendra effet immédiatement.

Par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement notre Politique de confidentialité, accessible depuis toutes les pages de notre site Internet et ce, afin de vous tenir informé de la dernière version en ligne applicable. Pour les changements que nous estimons les plus significatifs, une notification sera faite sur le Site. Nous vous invitons également à vérifier la date indiquée sur la présente Politique de confidentialité afin de connaître la date de la dernière mise à jour.

Cette politique de confidentialité est rédigée en anglais et peut être traduite dans d'autres langues. En cas d'incohérence, la version anglaise prévaudra.

definitions

1. Définitions

Pour votre information, une Donnée Personnelle correspond à toute information relative à une personne physique identifiée (Personne concernée) ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres (nom, prénom, adresse, email, téléphone, numéro de carte bancaire, etc.).

Par traitement de données personnelles, on entend toute opération qui est effectuée sur des données personnelles (collecte, stockage, transmission, suppression, etc.), que ce soit sur support papier ou informatique.

Le Responsable du traitement est la personne qui détermine les finalités de chaque traitement et les moyens pour atteindre ces finalités.

Oetker Collection désigne Oetker Hotel Management Company GmbH (OHMC), une entreprise de gestion hôtelière dont le siège social est situé Schillerstraße 4/6, 76530 Baden-Baden, Allemagne.

Affilié désigne les entreprises qui ont une affiliation avec OHMC GmbH via une gestion ou une propriété partagée.

Propriétaire désigne toutes les autres entreprises que nous gérons dans le cadre des activités hôtelières d'Oetker Collection pour le compte de propriétaires tiers.

pourquoi collecter vos donnees

2. Pourquoi Oetker Collection a-t-elle besoin de collecter vos données ?

Les données qu’Oetker Collection collecte sont nécessaires pour lui permettre de répondre aux finalités suivantes :

• Gestion des réservations (chambre) ;

• Gestion du suivi des séjours et/ou activités et autres Services ;

• Gestion des paiements pour les produits, activités et autres Services réservés ;

• Gestion des comptes clients afin de créer et d'utiliser le compte client, mettre à jour des informations personnelles, consulter ou modifier ou annuler des informations de séjour ou réserver des services supplémentaires ;

• Gestion des demandes des clients (avant ou pendant le séjour),

• Gestion et bonne exécution des séjours et prestations réservées et/ou potentielles ;

• Gestion de la prospection commerciale : concernant des services similaires à ceux déjà fournis au client dans le passé ; envoi de sollicitations, messages promotionnels et informatifs par courrier, appel téléphonique ; envoi de sollicitations, messages promotionnels et informatifs par email, SMS/MMS ;

• Organisation de concours et toutes autres opérations promotionnelles (réseaux sociaux) ;

• Réalisation d'enquêtes de satisfaction après séjours ;

• Gestion de la vidéosurveillance (CCTV) ;

• L'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales contre l'organisation ;

• Gestion comptable (fichiers clients) ;

• Gestion des demandes d'exercice des droits garantis aux Personnes Concernées par la législation applicable à la protection des Données Personnelles.

De façon générale, Oetker Collection ne traite aucune de vos données à des fins incompatibles avec celles pour lesquelles elles ont été collectées, sauf accord préalable de votre part.

quelles donnees Oetker Collection collecte

3. Quelles sont les données qu’Oetker Collection collecte ?

Oetker Collection collecte différents types de données personnelles vous concernant :

donnees personnelles communiquees directement

3.1 Les données personnelles que vous nous communiquez directement :

Identité : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone (fixe ou mobile), adresse email, date de naissance, civilité, affiliation à l'entreprise, pièce d'identité ou passeport, numéro client, numéro carte bancaire, nombre d'enfants, date de naissance des enfants, prénom des enfants.

Données personnelles relatives au mode de paiement : relevé d'identité postal ou bancaire, numéro de transaction, numéro de chèque, numéro de carte bancaire, tiers financement ;

Données personnelles relatives à la relation commerciale : numéro client, numéro de réservation, demandes de documentation, produits et services réservés et achetés, quantité, montant, fréquence, adresse de livraison, historique des achats, origine de la vente (vendeur, mandataire) ou de la commande, correspondance avec le client et le service après-vente, le nombre d'enfants, le nom et la date de naissance des enfants ;

Détails de la communication et (méta-)données associées : la correspondance échangée, la date et l'heure des messages, votre Feedback, etc.

Données personnelles relatives aux abonnements à la newsletter : civilité, nom, prénoms, adresse e-mail, pays de résidence, date de naissance.

Autres données : autres types d'informations que vous choisissez volontairement de nous fournir.

La communication de vos données personnelles est volontaire. Cependant, certaines informations sont obligatoires et indispensables à Oetker Collection pour traiter votre demande, comme indiqué dans nos formulaires. Sans ces informations, Oetker Collection ne pourra pas traiter votre demande.

donnes personnelles communiquees

3.2 Les données personnelles qui nous sont communiquées :

De la part des Affiliés : les données personnelles que vous nous fournissez dans le cadre d'une réservation, y compris votre identité, les données personnelles relatives à la relation commerciale, les données personnelles relatives au mode de paiement, sont partagées et reçues avec et de la part de nos Affiliés que vous avez précédemment visités dans le but de répondre à vos demandes et préférences de réservation à l'avance.

De la part des Propriétaires : nous gérons des hôtels et d'autres propriétés pour le compte de propriétaires tiers (« Propriétaires »). Si vous faites une réservation pour séjourner dans une propriété que nous gérons, nous partagerons et recevrons des données personnelles avec et de la part du propriétaire de cette propriété, par exemple des informations sur votre identité, des données personnelles relatives à la relation commerciale, des données personnelles relatives aux moyens de paiement et toute observation sur vos préférences de service. L'utilisation de vos données personnelles par les propriétaires sera régie par leurs propres pratiques de confidentialité et n'est couverte par la présente Politique de confidentialité que lorsque cela est spécifiquement indiqué.

De la part des réseaux sociaux : informations des comptes de réseaux sociaux, photos de profil ou publications.

D'autres sources : nous pouvons recevoir vos données personnelles d'autres sources, telles que des bases de données publiques, des partenaires marketing conjoints comprenant vos paramètres de services connexes et d'autres tiers, notamment des services de réservation en ligne, des agences de voyages, des compagnies aériennes, des partenaires de cartes de crédit et d'autres parties qui vendent des produits et services sous notre marque. Ces informations incluent généralement votre identité, vos informations sur les réseaux sociaux, vos commentaires et d'autres données que vous choisissez volontairement de nous fournir.

donnees personnelles que nous collectons automatiquement

3.3 Les données personnelles que nous collectons automatiquement :

Données techniquement nécessaires lors de l'utilisation de notre site Internet : Nous collectons automatiquement certaines informations vous concernant lorsque vous accédez au site Internet Oetker Collection, notamment des informations sur votre terminal, votre navigation (type de navigateur et la version utilisée, le système d'exploitation, le fournisseur d'accès Internet, l'adresse IP de leur appareil, la date et l'heure d'accès au site Internet à partir duquel les utilisateurs visitent ce site Internet et les pages qu'ils visitent sur le site Internet). Oetker Collection utilise des cookies et d'autres technologies de suivi pour collecter des informations vous concernant lorsque vous interagissez avec le site Web d'Oetker Collection. Pour en savoir plus sur les cookies et comment les gérer, veuillez accéder à notre Politique Cookies.

Logs de connexion : adresses IP, détails du compte d'utilisateur en ligne ou profils lorsque vous vous connectez à votre compte.

Services Wi-Fi et de localisation : dans le cadre et dans le but de fournir des services Wi-Fi dans nos hôtels et autres propriétés, nous pouvons collecter des identifiants d'appareil (tels que votre adresse IP ou un autre identifiant unique). Sur la base de votre consentement, nous pouvons également collecter des informations sur l'emplacement physique de votre appareil en utilisant les services Wi-Fi ou d'autres technologies pour vous fournir des services personnalisés basés sur la localisation, tels que des offres et des promotions personnalisées ou pour trouver un hôtel proche de vous.

CCTV/Surveillance : pour votre sécurité, images et enregistrements visuels grâce à l'utilisation de systèmes de télévision en circuit fermé collectés lors de la visite d'un hôtel ou d'une propriété Oetker Collection, lorsque la loi en vigueur le permet.

donnees sensibles

3.4 Données sensibles :

Qu'est-ce que les données personnelles sensibles ? Il s'agit d'informations qui révèlent une prétendue origine raciale ou ethnique, des opinions politiques, des convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance à un syndicat. Il s'agit également de données génétiques, de données biométriques aux fins d'identification unique d'une personne physique, de données concernant la santé, la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique.

Vous pouvez fournir ou nous pouvons collecter ce qui est considéré comme des données personnelles sensibles en vertu de la législation applicable à la protection des données personnelles. Par exemple, vous pouvez nous fournir vos informations de santé ou vos restrictions alimentaires afin que nous puissions vous accueillir pendant votre séjour.

Dans ce cas, nous ne traitons les données personnelles sensibles que si et dans la mesure permise et requise par la loi applicable ou avec votre consentement exprès. Sauf disposition contraire de la loi applicable, vous n'êtes pas tenu de nous fournir vos données personnelles sensibles. Si vous choisissez de ne pas le faire, votre décision ne vous empêchera pas d'utiliser nos Services.

fondement juridique

4. Sur quel fondement juridique repose les traitements de vos données ?

Oetker Collection collecte vos données personnelles pour les finalités décrites au point 2 de la présente Politique. Dans tous les cas, Oetker Collection collecte vos données, uniquement lorsque leur collecte et leur traitement reposent sur un fondement juridique.

execution des relations contractuelles

4.1 L’exécution des relations contractuelles avec Oetker Collection :

Vos données sont nécessaires à l’exécution du contrat auquel vous avez souscrit, ou que vous souhaitez souscrire, notamment pour effectuer/compléter votre réservation, gérer votre séjour, vous fournir les biens et services que vous avez demandés, etc. Sur cette base légale contractuelle, tout refus de communiquer vos Données Personnelles empêchera la conclusion et l’exécution du contrat.

respect obligation legale

4.2 Le respect d’une obligation légale à laquelle est soumise Oetker Collection :

Certaines de vos données sont traitées par Oetker Collection pour répondre à ses obligations légales, notamment se conformer aux procédures légales, répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales du monde entier, ou des organismes publics/organismes ayant une mission de service public, conformément à la législation applicable, et poursuivre les recours disponibles ou limiter les dommages que nous ou d'autres tiers pourrions subir. Aussi, vos Données sont traitées pour gérer votre demande d'exercice des droits garantis aux Personnes Concernées en vertu de la législation applicable à la protection des Données Personnelles.

votre consentement

4.3 Votre consentement :

Sous réserve d'avoir obtenu votre consentement préalable et valable, Oetker Collection peut traiter vos Données pour communiquer (e-mail/SMS) avec vous pendant votre séjour, pour vous envoyer des offres promotionnelles, newsletters, informations sur nous, nos Services, et autres communications marketing, selon vos préférences. Avec votre accord, vous pouvez participer aux concours et à toutes autres opérations promotionnelles que nous organisons sur les réseaux sociaux. De plus, pour traiter les Données personnelles sensibles que vous nous avez fournies dans le cadre de votre séjour (exemple : toute restriction alimentaire ou aménagements spéciaux pour des conditions physiques et médicales). Votre consentement peut également être nécessaire lorsque nous utilisons des cookies et autres technologies de suivi dans les conditions décrites dans notre Politique Cookies. À tout moment, vous pouvez modifier votre choix et retirer votre consentement, comme décrit à la section 6.2 de la présente Politique, sans toutefois remettre en cause la légalité du traitement fondé sur le consentement et mis en œuvre avant le retrait.

interet vital

4.4 Intérêt vital :

Dans certaines circonstances, lorsqu'il n'est pas possible d'obtenir votre consentement, il peut nous être nécessaire de traiter vos Données Personnelles, y compris les Données Personnelles sensibles que vous avez fournies via nos services, lorsque cela est dans votre intérêt vital ou dans l'intérêt des autres, par exemple en cas d'urgence médicale.

interets legitimes oetker collection

4.5 Les intérêts légitimes d’Oetker Collection :

Nous pouvons traiter vos Données Personnelles dans le but de poursuivre nos raisons commerciales légitimes, en particulier, vous fournir un service client de qualité supérieure et une expérience personnalisée lors de votre séjour avec nous, garder nos services sûrs et sécurisés et pour protéger nos opérations ou celles de l'un de nos affiliés ou d'autres tiers, et diffuser et répondre à des sondages concernant votre expérience, etc. Il est également dans notre intérêt légitime de vous fournir les informations que vous avez demandées et de répondre à vos demandes. De plus, pour notre intérêt légitime à assurer votre sécurité et la sécurité de nos Services, nous adoptons des processus pour détecter les incidents de sécurité, nous protéger contre les activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales, déboguer et réparer les erreurs, vérifier les informations client. Sous réserve des lois et règlements applicables, il est de notre intérêt légitime d'adopter des processus pour l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales contre nous, ou en cas d'événement d'entreprise tel qu'une vente, une fusion ou un changement de contrôle.

combien de temps sont conservees vos donnees

5. Combien de temps sont conservées vos données ?

Vos données sont conservées par Oetker Collection pendant le temps nécessaire à la réalisation des finalités visées au point 2 des présentes, majorées des délais légaux de prescription.

Par exemple (ces informations peuvent être différentes en fonction des lois et réglementations nationales) :

En matière de gestion des relations commerciales :

• Les données personnelles relatives aux clients ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale. Toutefois, les données permettant d'établir la preuve d'un droit ou d'un contrat, ou conservées pour le respect d'une obligation légale seront conservées pendant une durée n'excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le Code de commerce, le Code civil et le Code de la consommation).

• Données relatives aux cartes bancaires :

o Ces données seront supprimées une fois la transaction réalisée (contre paiement), ce qui pourra être différé à réception de la marchandise, augmenté, le cas échéant, du délai de rétractation prévu pour les contrats conclus à distance et en dehors de l’établissement. En cas de paiement par carte bancaire, le numéro de carte et sa date de validité pourront être conservés à des fins de preuve en cas d'éventuelle contestation de la transaction pour la durée prévue par la loi (treize mois suivant la date de débit ; ce délai peut être porté à quinze mois afin de tenir compte de la possibilité d'utiliser des cartes de paiement à débit différé). Ces données ne seront utilisées qu'en cas de litige sur la transaction.

o Ces données relatives aux cartes bancaires pourront être conservées plus longtemps, sous réserve d'obtenir votre consentement exprès, notamment pour faciliter le paiement de vos prochaines commandes.

o Les données relatives au cryptogramme visuel ne seront pas conservées au-delà du temps nécessaire à la réalisation de chaque transaction, y compris en cas de paiements successifs ou de conservation du numéro de carte pour des achats ultérieurs.

o Lorsque la date d'expiration de la carte bancaire est atteinte, les données les concernant seront supprimées.

En termes de gestion de la prospection commerciale :

• Les données clients utilisées à des fins de prospection commerciale seront conservées pendant une durée de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale (par exemple à partir d'un achat, à compter du dernier contact du client).

• Les données personnelles relatives aux prospects non clients seront conservées pendant une durée de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact du prospect (par exemple, une demande de documentation ou un clic sur un lien hypertexte contenu dans un email).

Concernant les demandes de renseignements :

• Les données seront conservées pendant une durée d'un (1) an à compter du traitement de votre demande d'information.

En matière de gestion des demandes d'exercice des droits accordés aux personnes concernées en vertu de la réglementation applicable aux traitements de données à caractère personnel :

• Les données traitées sont conservées pendant l'instruction de votre demande, puis archivées conformément aux délais de prescription en vigueur (exemple : 5 ans) ;

• Les données relatives aux pièces d'identité seront conservées pendant une durée d'un (1) an dans le respect des délais légaux applicables ;

• En cas d'opposition, les données seront conservées pendant une durée minimale de trois (3) ans aux seules fins de garantir l'effectivité de votre droit d'opposition.

Pour plus d'informations sur les durées de conservation de vos données, vous pouvez contacter Oetker Collection (voir Section 6.2 de la présente Politique).

vos droits et comment les exercer

6. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

vos droits

6.1 Vos droits sur vos données

Droit d’accès à vos données : Vous pouvez obtenir d’Oetker Collection la confirmation que vos données sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès à l’ensemble des données et informations détenu par Oetker Collection.

Droit de rectification de vos données : Vous pouvez obtenir d’Oetker Collection, dans les meilleurs délais, la rectification des données vous concernant qui seraient inexactes ou erronées. Vous pouvez également demander que vos données soient complétées, le cas échéant.

Droit à l’effacement de vos données : Sauf exceptions légales, vous pouvez demander à Oetker Collection l'effacement, dans les meilleurs délais, de vos données, si notamment, vous estimez que le traitement réalisé par Oetker Collection sur vos données n’est plus nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Droit à la portabilité de vos données : Vous avez la possibilité de récupérer une partie de vos données dans un format ouvert et lisible par une machine ou de demander à Oetker Collection de les transmettre à un autre organisme. Seules sont concernées par ce droit, les données que vous avez fournies activement et consciemment à la Oetker Collection (par exemple, les données que vous avez renseignées dans un formulaire en ligne) ou les données générées lors de l’utilisation d’un service ou d’un dispositif dans le cadre de la conclusion ou de la gestion de votre contrat, et qui sont traitées de manière automatisée, sur la base du consentement ou de l’exécution d’un contrat.

Droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer à ce que vos données soient utilisées par un organisme pour un objectif précis. Vous devez alors mettre en avant des raisons tenant à votre situation particulière, sauf en cas de prospection commerciale, à laquelle vous pouvez vous opposer sans motif. En cas de traitement de vos données à des fins de prospection commerciale, vous pouvez vous y opposer, à tout moment (Voir point 6.2 de la présente Politique), tout comme vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de cookies (Voir point 10 de la présente Politique).

Droit à la limitation du traitement de vos données : Vous pouvez demander à Oetker Collection de conserver vos données sans pouvoir les utiliser, dans l’un des cas suivants : vous contestez l’exactitude des données utilisées par Oetker Collection, vous vous opposez à ce que vos données soient traitées, en cas d’usage illicite mais vous vous opposez à leur effacement, vous en avez besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Droit de retirer votre consentement au traitement de vos données : Lorsque le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement, vous avez la possibilité de retirer, à tout moment, votre consentement (Voir point 6.2 de la présente Politique).

Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente : Si vous considérez que vos droits ne sont pas respectés ou que la protection de vos données n’est pas assurée conformément à la législation applicable à la protection des Données Personnelles, vous pouvez, à tout moment, introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : directement sur le Site de la CNIL ou par voie postale à : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07).

exercer vos droits

6.2 L’exercice de vos droits

Pour exercer l’un de vos droits, adressez votre demande :

E-Mail: [email protected]

Adresse postale : DPO - Oetker Hotel Management Company GmbH, Schillerstraße 4/6, 76530 Baden-Baden, Allemagne

Toute demande doit préciser, en objet, le motif de la demande (exercice du droit d’accès, d’opposition, etc.), l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse et l’entreprise concernée par la demande (Oetker Collection).

Pour exercer vos droits, vous devez justifier de votre identité par tout moyen. Lorsque Oetker Collection a des doutes raisonnables quant à votre identité, il peut vous être demandé de fournir des informations supplémentaires nécessaires pour confirmer votre identité.

Oetker Collection vous adressera sa réponse dans un délai maximum d’un (1) mois, à compter de la date de réception de votre demande. Ce délai peut toutefois être prolongé de deux (2) mois en raison de la complexité et du nombre de demandes.

Si vous estimez, après avoir contacté Oetker Collection, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

Prospection et publicité ciblée :

Veuillez noter que nous ne vous envoyons de prospection commerciale que lorsque nous avons obtenu votre consentement explicite préalable, sauf lorsque nous avons obtenu vos données lors d'une vente ou de négociations pour la vente d'un produit ou service et lorsque la prospection commerciale ne commercialise que des produits ou services similaires.

Dès lors que vous avez accepté de recevoir des offres commerciales de la part d’Oetker Collection, vous pouvez, à tout moment, revenir sur votre choix et vous désinscrire :

E-mails commerciaux : lien de désinscription en bas de l'e-mail. Veuillez noter que même si vous vous désabonnez des e-mails commerciaux, nous pouvons toujours vous envoyer des e-mails non commerciaux (transactionnels) liés à votre compte et à vos transactions via les Services.

De manière générale, pour toute question relative à la présente Politique de Confidentialité ou pour toute demande relative à la gestion de vos Données Personnelles par Oetker Collection, vous pouvez adresser votre demande par email ou par courrier, comme indiqué ci-dessus.

partager vos donnees

7. Avec qui Oetker Collection partage-t-elle vos données ?

L'accès à vos Données Personnelles est strictement limité aux entités et à leurs membres du personnel habilités à les traiter en vertu de leurs fonctions.

Oetker Collection est également susceptible de transmettre vos données aux entités suivantes lorsque cela est rendu nécessaire pour répondre à l’une des finalités visées au point 2 des présentes :

• Affiliés : vos Données Personnelles que vous nous fournissez dans le cadre d'une réservation sont partagées et reçues avec et de la part de nos affiliés que vous avez déjà visités dans le but de répondre à vos demandes et préférences de réservation à l'avance.

• Propriétaires : nous gérons des hôtels et d'autres propriétés pour le compte de propriétaires tiers (« Propriétaires »). Si vous faites une réservation pour séjourner dans une propriété que nous gérons, nous partagerons et recevrons des Données Personnelles avec et de la part du propriétaire de cette propriété.

• Les sous-traitants tels que les prestataires d'hébergement et de maintenance, les prestataires de services de paiement, les prestataires de prévention et de lutte contre la fraude, les prestataires logistiques, les prestataires de solutions marketing, les prestataires de prospection commerciale et de gestion de la communication, les prestataires en charge de la gestion du service client, de l'analyse des données, etc.

• Nous pouvons également partager vos Données Personnelles avec des fournisseurs de services tels que des soins de spa, des salons et des restaurants dans nos hôtels ou autres propriétés, ou des planificateurs d'événements ou des organisateurs de tout événement que vous planifiez ou organisez avec nous.

• Nous pouvons également nous associer à un nombre limité de fournisseurs d'accès Internet pour offrir un accès Internet à nos clients. Votre utilisation du service Internet est soumise aux conditions d'utilisation et à la politique de confidentialité du fournisseur d'accès Internet tiers, auxquelles vous pouvez accéder en utilisant les liens sur la page de connexion au service ou en visitant le site Web du fournisseur d'accès Internet.

• Nous pouvons également partager vos Données Personnelles avec des tiers lorsque nous pouvons aider à organiser la location des voitures et partager des Données Personnelles avec eux pour vous fournir ces services. Nous pouvons également travailler avec des tiers, tels que des agences de voyages et des compagnies aériennes. Cette politique de confidentialité ne s'applique pas aux informations que vous fournissez directement à ces tiers.

• Nous pouvons partager des données anonymisées avec des fournisseurs tiers de manière anonyme, qui ne révèle pas de Données Personnelles.

• De plus, si vous vous connectez à l'une de nos pages de réseaux sociaux, nous pouvons divulguer certaines de vos Données Personnelles à vos amis associés à votre compte de réseau social, à d'autres utilisateurs du site Web et à votre fournisseur de compte de réseau social, en lien avec votre partage d'activités. Nous pouvons mettre des avis, des forums, des blogs et d'autres contenus générés par les utilisateurs à la disposition des utilisateurs sur nos Services. Toute information divulguée dans ces domaines est une information publique et vous devez donc faire preuve de prudence lorsque vous décidez de divulguer vos Données Personnelles dans ce contexte. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité des autres utilisateurs, y compris les opérateurs Web auxquels vous fournissez des informations.

• Nous pouvons partager vos Données Personnelles avec d'autres partenaires, consultants et conseillers qui nous rendent des services, y compris des institutions financières, des auditeurs externes, des avocats et des émetteurs de cartes de crédit.

• Nous pouvons vendre notre entreprise, nos hôtels et autres actifs ou cesser de gérer un hôtel ou une propriété appartenant à un propriétaire. Dans ce cas, nous pouvons inclure les Données Personnelles collectées à votre sujet, ou le contrôle de ces Données Personnelles, en tant qu'actif commercial dans un tel transfert. De plus, nous pouvons divulguer vos Données Personnelles à un acheteur ou à un autre successeur en cas de fusion, de vente ou de tout autre événement de transfert, dans lequel les Données Personnelles que nous détenons sur nos utilisateurs font partie des actifs transférés.

• Conformément aux obligations légales, vos Données Personnelles pourront être transmises à des tiers habilités, notamment à des organismes, auxiliaires de justice et officiers ministériels, dans le cadre de leur mission de recouvrement.

Oetker Collection ne vend, ne loue ni ne partage vos Données Personnelles sans votre consentement, sauf conformément à la présente Politique de confidentialité ou aux fins précisées sur tout formulaire en ligne ou emplacement sur les services où vous nous fournissez des Données Personnelles. Oetker Collection ne s'engage pas non plus dans la vente de vos Données Personnelles.

donnees transferees hors ue et eee

8. Vos données sont-elles transférées hors UE et EEE ?

Vos données sont hébergées sur des serveurs sécurisés et situés au sein de l’Union Européenne et de l’Espace Economique Européen.

Toutefois, vos Données sont susceptibles d’être transférées hors UE et EEE, en particulier lorsque vos Données seront traitées par le personnel opérant en dehors de l'EEE qui travaille pour nous, nos Affiliés et Propriétaires ou par l'intermédiaire de nos sous-traitants de données traitant les données en notre nom.

A ce titre, nous apporterions une attention toute particulière à ce qu’ils traitent vos Données Personnelles dans le plus strict respect de la règlementation en vigueur sur la Protection des Données Personnelles. Dans le cas où ces derniers seraient situés dans un pays ne faisant pas l’objet d’une décision d’adéquation par la Commission Européenne, reconnaissant un niveau de protection équivalent à celui prévu par l’Union Européenne, un contrat type sera établi afin de se conformer au modèle établi par la Commission Européenne.

securiser le traitement de vos donnees

9. Comment Oetker Collection sécurise-t-elle le traitement vos données ?

Oetker Collection met en œuvre toutes les mesures techniques, physiques et organisationnelles pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos Données Personnelles lors de la collecte, du traitement et du transfert de vos Données.

Les infrastructures d’Oetker Collection sont protégées contre les logiciels malveillants (virus, spyware, …). L’accès physique et distant aux serveurs hébergeant les données est contrôlé. Des tests d’intrusion sont réalisés, ainsi que des sauvegardes régulières avec des tests de restauration. La sécurité de votre terminal, à partir duquel vous vous connectez à notre Site, relève de votre responsabilité.

Dans le cas où Oetker Collection serait susceptible de faire appel à des prestataires pour traiter une partie de vos Données Personnelles, elle s’engage à vérifier qu’ils présentent des garanties suffisantes pour assurer la protection des Données Personnelles qui leur sont confiées et à leur faire signer des clauses de confidentialité conformes à la législation applicable à la Protection des Données Personnelles.

En cas de violation de données à caractère personnel, c'est-à-dire en cas d’incident de sécurité, d’origine malveillante ou non et se produisant de manière intentionnelle ou non, ayant comme conséquence de compromettre l’intégrité, la confidentialité ou la disponibilité de vos Données Personnelles, nous nous engageons à respecter les obligations de la législation applicable à la Protection des Données Personnelles.

politique cookies

10. Politique Cookies

Pour en savoir plus sur les cookies et comment les gérer, veuillez accéder à notre Politique Cookies.

reseaux sociaux

11. Réseaux Sociaux

Oetker Collection est présente sur les Réseaux Sociaux via notamment les pages Instagram, Facebook, YouTube, WeChat, SINA Weibo, etc.

L’accès à ces Réseaux Sociaux implique au préalable votre acceptation de leurs conditions contractuelles, incluant leurs engagements au regard de la législation applicable à la Protection des Données Personnelles pour les traitements effectués par ces derniers, et ce indépendamment de nos pages sur lesdits Réseaux Sociaux. Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de la navigation sur ces Réseaux Sociaux, Oetker Collection vous invite à consulter leurs politiques de confidentialité respectives : - Facebook - Instagram - YouTube et YouTube - Google - WeChat - SINA Weibo

Oetker Collection est en mesure de collecter certaines de vos informations personnelles lorsque vous naviguez sur les pages de nos Réseaux Sociaux, lorsque vous « aimez » nos pages, partagez du contenu ou nous suivez sur les Réseaux Sociaux.

De plus, si vous choisissez de vous connecter, de vous connecter ou de vous lier aux Services à l'aide de votre compte de Réseaux Sociaux, certaines de vos Données Personnelles sont partagées avec nous conformément à vos paramètres au sein du service de Réseaux Sociaux, tels que l'emplacement, les enregistrements, les activités, intérêts, photos, mises à jour de statut, ainsi que des Données Personnelles qui peuvent faire partie de votre profil ou du profil d'un ami.

Oetker Collection pourra être amenée, dans le cadre de l'organisation de concours, à collecter vos nom, prénom, date de naissance, si nécessaire photo de profil, sexe, réseaux, identifiant Réseaux Sociaux, et toute information rendue publique et plus généralement Personnelle Données.

protection des donnees

12. Protection des données dès la conception et protection des données par défaut

Oetker Collection s’engage à intégrer la protection des données à caractère personnel dès la conception d’un projet, d’un service ou de tout autre outil lié à la manipulation de données personnelles, notamment la minimisation des données à caractère personnel, la limitation des finalités de la collecte de données, le respect de l’intégrité et de la confidentialité des données, la limitation des durées de conservation.

principe de responsabilite

13. Principe de responsabilité

Afin de respecter le principe de responsabilité, Oetker Collection:

· adopte des procédures internes dans le but d’assurer le respect de la législation applicable à la Protection des Données Personnelles (charte informatique, charte de protection des données à caractère personnel, etc.) ;

· conserve une trace documentaire de tout traitement effectué sous sa responsabilité ou de celle du sous-traitant (tenue du registre des traitements, accords de confidentialité des salariés et des prestataires, politique de sécurité de l’entreprise, procédures de gestion des demandes d’accès, de rectification, d’opposition...) ;

· réalise des analyses d’impact (PIA) pour les traitements présentant des risques particuliers au regard des droits et libertés.

L’objectif est de fournir une documentation riche permettant de démontrer à tout instant le respect des règles relatives à la Protection des Données.

Mise à jour : 22 octobre 2021